首页 >志愿者 >志愿者动态
首都高校红丝带志愿者培训在京举行

 

 

        9月24至25日,为加强红丝带基金健康包“百校进千企”活动深入的开展,深入落实首都高校青春红丝带社团“人才建设工程”和“基础建设工程”,强化社团骨干综合素质,加强各高校防艾宣传的专业水平,中华红丝带基金、首都高校青春红丝带社团工作领导小组办公室在昌平区瑶台山庄面向北京市54所高校的104名高校青春红丝带社团负责人、社团骨干进行艾滋病防治知识培训,并对红丝带健康包“百校进千企”活动第一阶段进行总结。

 

 

        会议由首都高校青春红丝带社团工作领导小组办公室副主任许建农主持,中华红丝带基金副秘书长叶大伟出席并做讲话。
        首都高校青春红丝带社团工作领导小组办公室副主任许建农就红丝带健康包“百校进千企”第一阶段的活动进行总结,总结指出,北京市的工作在中华红丝带基金的直接领导下,共举办15场活动,走进企业、社区37家,动员了51所高校直接参与,共发放红丝带健康包16960个,各项工作始终走在全国的前列,在全国起到了示范带头作用。

 

 


        叶大伟副秘书长在讲话中对北京市各高校在“红丝带健康包百校进千企”活动中的表现给予高度评价。他结合“百校进千企”活动,用“青春”、“志愿奉献”、“自己人”、“艾滋病”、“农民工”五个关键词和大家一起分享了志愿服务工作中的经验与体会,激励大家献身公益事业,在服务社会的过程中增长才干、完善自我。他希望北京的青春红丝带志愿者以饱满的热情、炽热的爱心、独特的创意、脚踏实地的工作,在“百校进千企”第二阶段工作中继续保持在全国的领先优势,为持续推进艾滋病防治宣传工作做出贡献。

 


 

        此次培训及总结会的召开,鼓舞了北京市各高校青春红丝带社团志愿者的干劲,交流了工作经验,为健康包下一阶段各项工作的开展打下了良好的基础。