首页 >综合新闻
19位“南南合作”国家防艾专家代表访问淡蓝公益

10月15日上午,由政府间“南南合作”项目支持,应国家卫生计生委邀请,来自非洲、东南亚国家的19名艾滋病防治机构领导和代表在中国疾控中心艾防中心合作室张大鹏主任陪同下,参观访问了淡蓝公益检测室和Blued公司。公司副总裁、首席医学官米国栋博士介绍了淡蓝公益应用Blued开展“互联网+HIV防控”的实践经验,代表团一行对移动智能技术与艾滋病防治结合表现出强烈兴趣,双方就快速检测、Blued预约平台、感染者转接、信息安全保护等问题进行了深入交流。

 

上午9时,19名非洲、东南亚国家防艾代表来到Blue City,在公司副总裁、首席医学官米国栋博士的带领下参观Blued办公区。

 

其后,代表团一行听取了淡蓝公益对应用Blued开展“互联网+HIV防控”的实践经验的介绍,并在座谈中围绕相关问题进行了深入交流和探讨。 

 

来自老挝国家卫生部性病艾滋病中心的副主任KHANTHANOUVIENG SAYABOUNTHAVONG先生认真听取报告,积极开展提问。 

中国疾控中心艾防中心合作室主任张大鹏在座谈现场向代表团一行介绍淡蓝公益和Blued的发展历程

 

来自非洲国家的代表向淡蓝公益了解快速检测和检测试剂等问题 

 

座谈结束后,代表团一行来到淡蓝快乐检测室参观 

 

走进检测室,工作人员为代表团成员讲解HIV快检流程 

 

通过大屏幕演示,代表团一行了解Blued预约平台 

 

代表团一行和淡蓝公益工作人员合影

2017-11-07  来源:中国信息产业网