首页 >综合新闻
南宁市第一看守所携手南宁妇联开展禁毒防艾宣传

    南宁市妇联与市公安局领导慰问看望了南宁市第一看守所女民警,并向在押人员赠送了书籍。广西新闻网通讯员 劳运荣摄

  广西新闻网南宁11月15日讯(记者邓昶 通讯员梁艳)15日,南宁市第一看守所携手南宁市妇联开展主题为“无毒青春 健康生活”的禁毒防艾宣传活动。南宁市公安局、南宁市妇联领导及南宁市市妇女儿童心理咨询团成员参加了活动。

  当日上午,南宁市妇联副主席谭靖代表市妇联慰问了获得“自治区妇女儿童维权岗”荣誉称号的女子管教大队的全体女民警,对女子管教大队女警们用真情教育、感化、挽救女性在押人员,促进社会平安和谐的工作精神给予了高度评价。对女子管教大队依托心理咨询室,开展对女性在押人员进行干预、定期进行测试、疏导和矫治的工作模式给予了充分肯定。市妇联还向女性在押人员赠送了法律、文学、心理等方面的400余本书籍。

  市妇女儿童心理咨询团成员韦海花结合禁毒防艾方面的法律、法规,特别是如何做好心理调适,如何化解心理矛盾等知识,给女性在押人员上了一堂生动的心理疏导课。鼓励她们要调整好心态,矫正自己的陋习,抵制诱惑,远离毒品,用顽强的毅力彻底戒除身体和心理上对毒品的依赖,坚定信念,重新树立生活信心。受帮教的女性在押人员纷纷表示一定要积极改造,争取早日回归社会。

  据了解,南宁市第一看守所历来高度重视妇女儿童权益维护工作,每年都联合妇联、特邀监督员、法律专家、心理咨询专家等,开展多种特色维权帮扶活动,用温情感化女性在押人员,人性化管理切实保障女性在押人员的合法权益,督促其好好学习、积极改造,为新的生活努力。由于工作突出,南宁市第一看守所女子管教大队荣获多个荣誉称号。2012年3月被南宁市妇联授予“妇女儿童维权岗”荣誉称号,2013年1月荣获南宁市公安局集体三等功一次,2014年被南宁市授予“巾帼文明岗”荣誉称号。2015年、2016年分别被评为全市优秀公安基层单位,2016年荣获南宁市公安局集体嘉奖,2016年荣获南宁市“三八红旗集体”,2016年被自治区妇联授予“妇女儿童维权岗”荣誉称号,2017年被自治区妇联评为“广西维护妇女儿童权益先进集体”。


2017年11月15日 18:14 来源:广西新闻网