首页 >综合新闻
昆明官渡区防艾宣教活动举行

    近日,昆明市官渡区共青团委与云南省防治艾滋病宣传教育基地联合举办“小手拉大手,我与健康同行”的防艾主题宣教活动。40名官渡区外来务工人员子女,26名诺丁汉大学外籍支教留学生以及云南省官渡区润土青少年事务服务中心,云南省防治艾滋病局,云南省艾滋病关爱中心相关领导及工作人员参加了本次活动。

    云南省艾滋病关爱中心党委书记李惠琴对各位来宾的到来表示热烈欢迎,她表示此次活动主题明确,意义深远,希望老师们能利用学校的讲坛和平台,积极促进学生们参与到艾滋病防治工作中;同时希望同学们能够了解到艾滋病的相关知识,加强自我保护意识,争当艾滋病小小义务宣传员,把相关的预防知识带回家,传递给身边的每一位人。

    随后,来宾们在讲解员的带领下参观了云南省防治艾滋病宣传教育基地。通过图文、宣传片等形式了解到艾滋病基本知识以及艾滋病的预防、检测和治疗相关信息,并对艾滋病在全球、我国以及云南省的流行情况作了了解。“艾滋病离我们并不遥远”,“艾滋病可防可控不可怕”等语句在老师们和小朋友的头脑中留下了深刻的印象。

    活动现场举行了配乐诗朗诵《百合花开》,希望每一个孩子都能像百合一般纯洁秀挺,有坚持、有理想;知识竞答加深了艾滋病防治知识的印象,医护人员、外教老师的舞蹈给现场增添了欢乐气氛。有趣的换水游戏让小朋友在游戏中知晓了艾滋病的传播途径和传播速度,最后大家一起合唱了歌曲。

    活动结束,来宾们在生命之树上挂上了红丝带并郑重地留下了自己的签名,表示作为“小小义务宣传员”倍感光荣和自豪。希望各行各业齐参与,号召全民关注艾滋病,减少对艾滋病人的歧视,珍爱生命。(张莎)

 

来源:人民网-云南频道  2017年08月16日09:55