首页 >领导关怀
  领导关怀

2007年11月30日,温家宝总理到中华红丝带家园看望艾滋病致孤孤儿,以及为家园题词,名为:温馨家园


2010年12月1日,温家宝赴凉山考察艾滋病防治工作,看望红丝带栋梁班的孩子们

2005年9月23日 中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林为中华红丝带基金成立,发来贺信 

2005年9月9日国务委员刘延东给家园儿童的回信


2009年6月12日,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复看望河南上蔡艾滋病致孤的孩子们

 

    陈 竺
国务院防治艾滋病工作委员会副主任、卫生部部长

 

  红丝带基金在艾滋病致孤儿童的生活和学习遇到困难的时候,出资建设了红丝带家园和爱心教学楼;在农民工艾滋病防治知识缺乏的时候,开展了系列宣传教育活动;在艾滋病患儿营养不足的时候,提供了营养补助;在疫情严重地区需要支持的时候,开展了重点帮扶这一系列的红丝带行动,充分展现了民营企业的社会责任和人道主义精神。
希望全国工商联能一如既往,继续响应党和政府的号召,进一步发挥组织优势,扩大基金规模,动员更多的民营企业家参与到艾滋病防治工作中来,为我国艾滋病防治工作作出新的、更大的贡献。

 

    尹 力
国务院防治艾滋病工作委员会办公室主任、卫生部副部长

 

  中华红丝带基金,作为全国工商联和民营企业家共同发起成立的致力于艾滋病防治的全国性公益基金组织,在全国工商联的领导下,积极动员企业力量,开展艾滋病致孤儿童关怀、救助和高危人群防治知识宣传等方面工作,取得了显著成绩。我们高度赞赏中华红丝带基金为防治艾滋病所做出的不懈努力。中华红丝带基金等社会组织的广泛参与,使更多的艾滋病致孤儿童享受到了社会关爱,使更多的人了解和关注艾滋病,也促使更多的企业积极履行社会职责,为我国经济社会发展和艾滋病防治工作做出了积极贡献。

   西迪贝
联合国副秘书长 联合国艾滋病规划署执行主任

   On behalf of UNAIDS, I would like to express my appreciation and admiration for the hard work and important contributions made by the China Red Ribbon Foundation towards HIV prevention in China. The Foundation demonstrates the value of multi-sectoral cooperation, and shows that businesses and corporations can play a critical role in working to halt and reverse the spread of HIV.

  我代表联合国艾滋病规划署,向中华红丝带基金在中国艾滋病防治领域所作出的艰辛努力和重要贡献表示由衷的赞赏和敬佩。中华红丝带

基金所做的工作充分显示了在艾滋病防治领域进行多部门合作的重要性,同时也告诉我们,在阻止艾滋病的传播方面,企业和机构能够起到关键性的作用。

 

    蓝睿明
世界卫生组织驻华办事处协调代表
  Congratulations on your special issue, Red Ribbon Is In Action. It showcases the experiences and best practices of the many HIV/AIDS prevention, care and support initiatives you undertook in 2010. I want to commend you and the members of your Foundation for your creativity and commitment in the response to HIV/AIDS in China. I further urge you to expand your advocacy role in calling for more support from all social sectors to help AIDS orphans and people affected by HIV and AIDS in 2011. It is in sharing valuable lessons that together we can win this war against HIV/AIDS.

  首先对于贵基金特刊《红丝带在行动》的出版表示祝贺!这本特刊中向我们展示了中华红丝带基金在艾滋病防治领域所做的工作和取得的成绩。对于贵基金在中国艾滋病防治领域所作出的建设性努力,我表示由衷的赞赏!同时也希望红丝带基金能在2011年借助自身的优势,呼吁和团结更多的社会力量,来帮助艾滋病致孤儿童和受艾滋病影响的人群。我相信,只要我们团结起来,共同分享经验和教训,我们就一定能够打赢这场战争,彻底消灭艾滋病这一人类共同的敌人!