首页 >基金资讯
2017世界艾滋病日30周年主题公益晚会举行

    12月1日是第30个世界艾滋病日,由中华红丝带基金主办、世茂集团特别支持的“携手抗艾 你我同行——2017世界艾滋病日30周年主题公益晚会”在全国政协礼堂举行。 活动旨在呼吁全社会关注艾滋病防治工作,用形式多样的方式宣传预防艾滋病常识,提高公民自我防护意识,共同抑制肆虐人类健康的艾滋病疫情蔓延,促进健康中国建设。

  全国政协十届十一届政协副主席、全国工商联原主席、中华红丝带基金名誉理事长黄孟复、国家卫生计生委副主任王国强、中华红丝带基金执行理事长、世茂集团董事局主席许荣茂、联合国艾滋病规划署驻华代表桑爱玲出席晚会并发表了祝辞。


中华红丝带基金名誉理事长黄孟复


    黄孟复在开篇辞中指出,党的十九大报告强调要进一步实施健康中国战略,将健康提升到前所未有的高度,并勾勒出健康中国的清晰蓝图,为广大人民群众带来了更多的健康福音。他表示,中华红丝带基金成立十二年来,先后在河南上蔡建立温馨家园;在云南陇川为艾滋病致孤儿童建立教学楼,提供营养支持;在四川凉山彝族地区实施母婴阻断,发放母婴平安包,建校舍、建抗病毒治疗关爱中心;在新疆为偏远贫困地区建立村级卫生室,配套医疗设施;在安徽、山西、西藏支助艾滋病致孤儿童等,这些援建类和宣传倡导类项目都得到了政府的肯定。

    王国强表示,中华红丝带基金作为艾滋病防治领域的一支重要社会力量,积极投身于艾滋病防治公益事业,做了大量的扎实、卓有成效的工作。国家卫生计生委将全力地支持中华红丝带基金开展艾滋病防治公益事业,希望越来越多的爱心人士、社会组织和企业家能积极地参与到艾滋病防治工作中来。

中华红丝带基金执行理事长许荣茂


    许荣茂表示,携手抗艾、促进全民健康、努力实现“零”艾滋目标,一直是中华红丝带基金奋斗的方向。作为“红丝带“的见证者和参与者,能够与众多积极践行社会公益的人们一起投入到防艾抗艾的事业中,倍感荣幸。他呼吁社会各界加入到关爱受艾滋病影响群体的队伍中来,希望更多企业积极投身到健康中国建设中去,全力促进健康中国战略目标的实现,担当起时代赋予的责任和使命。
     截至目前,在防艾领域,中华红丝带基金已为2541名艾滋病致孤儿童提供了学习和生活帮助;为5.4万名老少边穷贫困地区的妇女、儿童提供了生活资助;为全国65万农民工提供红丝带健康包和宣传资料;与地方政府合作,在偏远贫困地区建造并配置了290个村级卫生室,在全国54所高校中开展“谈谈性说说艾”宣传倡导活动。十二年耕耘,硕果累累,收获破丰,“红丝带”也因此成为了中国艾滋病防治领域,乃至整个中国公益慈善界极具影响力和公信力的公益品牌。

2017世界艾滋病日30周年主题公益晚会现场


2017世界艾滋病日30周年主题公益晚会现场


    晚会主题宣传视频----《携手抗艾,你参与了么》是由医务工作者、志愿者、感染者、知名人士等社会各方面的代表一起录制,他们共同发出—-“携手抗艾,你我同行”的倡议,不仅呼应了活动的主题,也体现了共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国的精神。   

  中华红丝带基金形象大使白岩松在“说出爱的故事”环节,讲述了湖北随州“光满·爱心红丝带”共产党员服务队十七年如一日,始终站在“防艾抗艾”最前沿的感人故事。

  活动现场,中华红丝带基金明星志愿团团长侯耀华,中央电视台主持人、中华红丝带基金凉山州项目关爱大使沙玛阿果以及主持人梁植等代表中华红丝带基金和大学生们发出了“谈谈性说说艾——高校性健康与防艾倡导”走进千所院校的倡议。

  来自工商业界、大学生志愿者、医护人员、艾滋病感染者、社会知名人士、爱心人士、防艾专家、社区等各界代表共千余人出席晚会活动。


向为艾滋病防控做出突出贡献的爱心企业家、社会力量、公众人士颁发“贡献奖”。