首页 >基金资讯
“谈谈性说说艾—-高校学子性健康与防艾倡导计划”走进贵州高校


    9月21—22日,由中华红丝带基金、共青团中央维护青少年权益部等单位主办的“谈谈性说说艾——高校学子性健康与防艾倡导计划”,继今年6月走进贵州医科大学、贵州理工学院、贵州师范学院后,在贵州大学、贵州民族大学成功举办,也标志着这一活动在2017年走进贵州高校圆满落幕。活动通过防艾展板宣传、知识讲座、互动问答等形式开展。中华红丝带基金副秘书长杨淑文及校方领导分别出席会议并讲话。

 


    今年的活动邀请到中国疾控中心性艾中心宣传教育与信息室主任、医学博士、研究员王璐,上海新金赛联合创始人、中国性学会性教育专业委员会副秘书长吴么西,岭南伙伴社区支持中心负责人李小米为贵州青年学生带来精彩的主题演讲。
    活动现场,老师们以问答的形式就“性教育是否应为大学重视”的问题,回答了很多同学们提出的问题。吴么西、李小米用生动诙谐的语言为同学们带来精彩的主题演讲。各位老师以鲜活生动的例子为同学们详细阐述了性健康的重要性,并针对性健康的自我保护意识及困惑,进行了深入的普及,增强和提高了同学们的自我保护和防范意识。本次活动受到各高校同学们的广泛好评,现场气氛活跃,不时爆发出热烈的掌声,同学们表示,这次活动生动而有意义,让他们在轻松幽默的气氛中懂得了许多性健康和艾滋病防治的知识,今后将响应号召,为贵州省乃至全国的艾滋病防治工作出一份力。


    该项活动于2016年4月在北京启动,至今先后走进了北京、上海、云南、广东、陕西、贵州6地的32所高校。2017年计划走进北京、天津、贵州、广西、四川、陕西6地的近40所高校。今年活动开展以来,继续在高校和同学们探讨关于性健康、艾滋病防治的内容,提高大学生对性健康、艾滋病防治的认识,消除对艾滋病患者的歧视,积极鼓励所到高校的大学生作为防艾志愿者影响更多的人群,让艾滋病远离大学生,远离青年,并号召所到高校和大学生共同行动起来,积极参与艾滋病防控。