首页 >基金资讯
大爱到川蜀 美梦沿千里—“梦的千里行”世茂爱心医院体检设备捐赠启动

    3月28日,由世茂集团主办的“梦的千里行”体检设备捐赠启动仪式在成都举办。世茂集团将在此次活动中,向四川 、云南、甘肃、陕西4省20个乡镇的世茂爱心医院捐赠价值近300万元的体检设备,并帮助这些医院设立“世茂爱心体检室”,助力乡镇医疗卫生服务水平的提升。
    此次活动得到了湖南广播电视台芒果V基金、顺丰公益基金会、映客直播的公益支持。四川省工商联党组成员、副主席王鸿章,世茂集团品牌与公共事务部总监孙静,世茂集团西部区域营销总监乐钦,湖南广播电视台芒果V基金秘书长李文泰等嘉宾和志愿者出席启动仪式。
    仪式上,四川省工商联党组成员、副主席王鸿章说:“自2008年起,世茂集团以延绵不息的公益热情持续投入,在四川、云南、甘肃和陕西等省为乡镇基层公共卫生建设做出了贡献,让数以万计乡镇居民的医疗卫生条件得到了改善。对于世茂集团董事局主席许荣茂先生以及世茂集团对四川的爱心和无私奉献,表示由衷的感谢!同时,希望参与相关活动的志愿者们发扬公益精神,将公益文化传递给更多人。”
    谈及此次活动,世茂集团品牌与公共事务部总监孙静表示,在世茂集团董事局主席许荣茂先生的带领下,今年已是“世茂爱心医院”项目发起设立的第十个年头。世茂集团希望在政府支持下,通过不断的践行与创新,让世茂爱心医院项目持续深入的开展下去,无论是资助医院的业务用房建设、人员培训,还是设备更新,都能切实提升医院的就医环境和服务水平。未来,世茂集团还将以世茂爱心医院为平台,纳入更多社会资源,助力西部乡镇的医疗服务能力建设,惠及更多人群。

 


    2008年“5.12”大地震后,许荣茂先生带领世茂集团向四川、云南、陕西、甘肃等地受灾严重的乡镇捐建了超过100所世茂爱心医院,为广大乡镇群众提供基本医疗卫生服务和保障,并在此后持续帮助世茂爱心医院完善设施设备、提高医护人员的专业素质、为实现可持续发展而努力。
    十年来,世茂集团对世茂爱心医院乃至当地整体医疗水平发展的关注和支持从未中断。此次向20所爱心医院捐赠体检设备,正是实地考察了其发展情况和现实需求后作出的,具有针对性的举措。

 


    在此次“梦的千里行”体检设备捐赠启动仪式上,世茂集团“三年III班”志愿者代表,以及“超级女声”徐颖文、徐颖艺分享了参与此次活动的心得。世茂集团志愿者代表说:“作为一名有幸参与世茂爱心医院项目的志愿者,看到各地的世茂爱心医院发展得越来越好,看到乡亲和孩子们朴实的笑脸,我感到非常自豪,内心充实而快乐。希望有更多的伙伴能够加入我们,一起为改善西部乡镇的医疗卫生条件而努力。”
    启动仪式最后,王鸿章、孙静、乐钦、李文泰为参加活动的志愿者授旗。仪式结束后,参与活动的志愿者立即开始了为期三天,行程1200公里的“梦的千里行”体检设备捐赠之旅,将为四川省崇州、广元、德阳、巴中、遂宁5个市、县7个乡镇的世茂爱心医院送去体检设备,并实地考察这些医院的发展需求,宣传健康医疗理念。

 


    当天下午,世茂志愿者团队先后走进崇州市三江镇世茂爱心医院、德阳市孝泉镇世茂爱心医院和德阳市鄢家镇世茂爱心医院,送去了世茂集团捐赠的体检设备,并为“世茂爱心体检室”挂牌。这三所医院曾在世茂集团的帮助下得到了医疗业务用房和医疗设备的改善;此次体检设备的补充和体检室的设立,将使其公共卫生服务能力得到进一步提升。