首页 >基金资讯
美好凉山 公益同行——中华红丝带基金赴凉山州开展项目督导

调研小组一行与县教科局召开了项目座谈会

    2017年2月20—27日,中华红丝带基金副秘书长张林、项目监审王正钰以及中国民生银行总办办公室社会责任管理处主任曹雪森共同赴凉山州开展项目调研。在凉山州工商联、凉山州卫生局、昭觉县政府、美姑县政府等多个单位的支持和配合下,督导小组一行对基金凉山州项目进行了实地探访。


    万达爱心学校有序推进


   
按照项目协议内容,昭觉县教科局已取得爱心学校项目的建设工程规划许可证、建设用地规划许可证、建设用地批准书,并委托成都大陆设计有限公司完成爱心学校的设计图和施工图,计划12月底学校主体工程竣工。
    调研小组一行与县教科局召开了项目座谈会,明确在爱心学校项目建设的周期节点,基金将邀请外部监理开展项目督导和监审工作,以切实保证项目质量。


    民生银行红丝带爱心学校发挥实效


   
2月23日,督导小组一行与美姑县副县长曲木尔足,县教科局局长黄琼,县民政局、县城建局、县消防大队、县工商联、大桥乡政府负责人,以及香港中文大学建筑学院朱竞翔教授、何英杰主管,中铁二院陈苹,门口建筑合作社张晓勤、李柔锋,凉山彝族妇女儿童发展中心侯远高教授共同召开爱心学校项目座谈会,就爱心学校一期项目验收工作及二期计划进行了交流。
    爱心学校现有6个年级15个班,共800余名特困学生在学校学习与生活。爱心学校投入使用后,在教育教学质量、民族文化传承、一体化教学成绩、文化活动内容等方面取得了良好的效果。爱心学校一期建设虽已结束,但仍存在几个重点问题需要协调解决。座谈会上,昭觉县各个部门与督导小组一行进行了细致的沟通,明确了下一步主要工作内容。


    典迈伦400项目规范落实


    2016年,典迈伦400造影剂分别捐赠给凉山州第一人民医院(以下简称一院)300支,凉山州第二人民医院(以下简称二院)300支,昭觉县人民医院100支,布拖县人民医院100支。督导小组一行调研了三家医院造影剂使用情况,并与放射科有关负责人了解药品的使用效果。目前,一院和二院已制定出物资使用方案,昭觉县人民医院和布拖县人民医院将进一步统一使用数据表格,为就诊的艾滋病感染者免费使用。


    红丝带抗病毒治疗关爱中心服务优质


     中国光彩事业指导中心主任、中国光彩事业基金会秘书长余敏安带队,与中华红丝带基金督导小组一行共同督导了昭觉县红丝带抗病毒治疗关爱中心项目。在关爱中心的档案室,详细了解了昭觉县艾滋病感染者治疗、随访的有关情况,余主任鼓励医务工作者再接再厉,为感染者提供更及时和全面的跟踪随访服务,让感染者及家属感受到社会大家庭的温暖。

考察抗病毒治疗关爱中心档案室


中国光彩事业促进会指导中心主任余敏安一行考察抗病毒治疗关爱中心


在昭觉县人民医院放射科了解造影剂使用情况


昭觉县妇幼保健站工作人员面向育龄妇女开展HIV筛查