首页 >基金资讯
关于接受社会组织申请红丝带健康包的公告

 

红丝带健康包项目自2011年开展以来,已在全国29个省、市、自治区及新疆生产建设兵团广泛开展,充分体现了社会大家庭对外来务工者的关爱,有效促进和推动了各阶层群体树立科学、正确的艾滋病防治知识,得到了社会各界尤其是外来务工群体的欢迎与好评。

为更加广泛开展艾滋病防治宣传教育工作,中华红丝带基金将接受全国各级社会组织申请,充分发挥基层组织的优势,面向外来务工者发放红丝带健康包,请有意向参与发放的单位可向我基金提出申请。

现就2016年红丝带健康包项目发放工作公告如下:

一、项目宗旨

为外来务工者搭建公益互助和身心健康的关爱平台,推进外来务工群体健康安全意识的提升,提高防治艾滋病的知晓率,促进身心健康,共享幸福美好生活。

二、项目名称

红丝带健康包

三、主题

爱心暖职场  礼包送健康

四、目的

1、积极配合政府艾滋病防治工作,贯彻落实针对外来务工群体预防艾滋病宣传教育的任务,提高外来务工者艾滋病知识知晓率,增强艾滋病防治意识和能力。

2、通过志愿服务、知识宣讲、问卷调查等方式向外来务工人员宣传健康安全知识,提供心理和情感关怀,帮助他们更好地融入城市,过上幸福生活。

五、组织机构

主办单位:全国工商联

国务院防治艾滋病工作委员会办公室

支持单位:人力资源和社会保障部  住房和城乡建设部

农业部  国家卫生和计划生育委员会

全国总工会  共青团中央

中国光彩事业基金会

承办单位:中华红丝带基金

协办单位:首都高校青春红丝带社团领导小组办公室

六、健康包内容

健康包主要包括多用途背包、知识手册、知识扑克、宣传海报、安全套、毛巾、口罩、指甲剪、手帕、笔记本、签字笔、水杯、手套、牙刷等多种生活用品和宣传材料。

七、工作内容

1、实施方式:申请单位独立完成志愿者动员、企业(或外来务工人员居住社区)协调与落实、发放实施、活动影像资料拍摄与反馈,调查问卷与实名登记表回收汇总、发放过程管理与反馈等工作流程。(工作要求详见附件1

2、申请程序:有意向发放红丝带健康包的社会组织可向中华红丝带基金提出申请(详见附件2),基金收到申请审核通过后,根据申请人的情况酌情安排发放数量。

3、发放形式:走进工厂、工地、社区向外来务工群体免费发放红丝带健康包,发放前要进行问卷调查、实名领取登记、知识宣讲。

请有意向发放红丝带健康包的社会组织,请于91日前将红丝带健康包申请表通过传真或电子邮件发到我基金。

特此公告。

 

中华红丝带基金

电 话:010-83915753    传 真:010-83915739

邮 箱:crrf121@126.com

 

附件:1附件1 红丝带健康包社会组织发放工作要求.doc

      2附件2 红丝带健康包社会组织发放申请表.doc

 

 

                                  中华红丝带基金

2016728