首页 >关于我们
关于我们
基金简介
组织机构
基金章程
建议留言
  关于我们

 

中华红丝带基金简介

 

        中华红丝带基金是由全国工商联和20余家会员企业共同倡议发起筹建的致力于艾滋病预防和控制工作的全国性公益基金组织。中华红丝带基金英文译名为“China Red Ribbon Foundation”,缩写为“CRRF”。
        全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复任中华红丝带基金名誉理事长。全国工商联副主席谢经荣任理事长。全国工商联副主席许荣茂任执行理事长。基金的形象大使为中央电视台著名节目主持人白岩松和国际影星章子怡。基金亲善大使为环球小姐中国赛区总冠军。中华红丝带基金农民工艾滋病防治项目关爱大使为著名演员王宝强。中华红丝带基金凉山州艾滋病防治项目关爱大使为中央电视台著名节目主持人沙玛阿果,著名歌手吉杰。
        民营企业为国家的经济发展做出了积极贡献,一批富有社会责任感的企业家积极投身到社会公益事业中来,他们以企业家的才能去做慈善,以公民的责任感去做公益,积极为社会奉献爱心,回报社会。中华红丝带基金将继续响应党和政府的号召,并将一如既往的发挥自身优势,本着量力而行尽力而为的原则,为我国艾滋病预防和控制工作做出更大的贡献!


        宗  旨
        动员社会力量,协调各方面资源,通过积极筹集资金和物资,配合政府艾滋病预防控制规划的实施,推动艾滋病防治事业,重点支持和促进偏远、贫困地区的艾滋病防治工作,树立民营企业踊跃承担社会责任的良好形象,保护人民健康,提高全民素质。
 
        愿 景
        在政府主导,全国工商联领导,广大非公有制企业积极参与支持下,把中华红丝带基金办成最具影响力、公信力的公益机构之一,为中国抗击艾滋病做出更大贡献! 
 
        目 标
        配合政府防治艾滋病的得力助手!
        民营企业关注员工健康,参与公益事业的指引者!
        整合社会资源,调动各界力量参与艾滋病防治的组织者!
        民间艾滋病防治组织、艾滋病病人、感染者的援助者!
 
        业务范围 
        1、主动配合政府做好艾滋病的预防宣传教育工作,特别是在民营企业中开展艾滋病预防知识的宣传工作;
        2、积极参与政府的艾滋病防治事业,用不同形式支持偏远、贫困地区开展艾滋病预防工作;重点为贫困地区的艾滋病致孤孤儿尽其所能提供学习、生活帮助;
        3、与政府有关部门、科研机构和社会团体加强合作,支持艾滋病防治的科学研究,开展专业培训和技术咨询;
        4、组织国内、国际学术交流活动,促进与中外有关团体和个人间的友好往来、合作;
        5、介绍和推广有关的先进防治药物、诊疗技术、器械设备等;
        6、开展符合本基金宗旨的其它活动。